2021新年音乐会31日奏响
2020-12-17 17:41:55 来源: 兰州日报
图集

  16日记者获悉,以“维也纳森林的故事”为主题的2021甘肃大剧院新年音乐会将于本月31日晚在兰奏响。届时,将有来自欧艺爱乐乐团的艺术家们倾情亮相,为到场的观众献上一场精彩地演出。

  音乐会上半场的主题是“自然”,凸显了人们渴望回归自然、欣赏自然之美的音乐会主旨。曲目整体风格温暖清新,充满田园气息、给观众带来祥和减压体验。

  作为维也纳新年音乐会的传统曲目,欧艺爱乐乐团还为观众们准备了两首赞颂自然之美的维也纳新年音乐会经典之作——小约翰·施特劳斯的《维也纳森林的故事》和《电闪雷鸣波尔卡》。两首乐曲风格迥异,但都展现了维也纳的自然之力与自然之美。

  今年还是贝多芬诞辰250周年,为此音乐会上半场还将特意为观众们带来贝多芬的C大调第一交响曲第一乐章,以此向贝多芬致敬。聆听这样的天籁之音,必将让久居于繁忙都市中的人们得到一次心灵的精华与洗礼。(兰州日报社全媒体首席记者 李 超 )

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141126871381