元旦黄河冬泳表演活动将如约举行
2020-12-23 17:53:04 来源: 兰州日报
图集

   兰州市第32届元旦冬泳表演活动,将于2021年1月1日中午1时在中山桥码头举行。兰州市的这项传统健身活动,今年预计会吸引300余名选手参加,他们将用这一充满激情的方式迎接新年的到来。这是记者22日在该项活动新闻发布会上获悉的。

  本届冬泳活动,将在黄河中山桥至白塔山码头段举行,活动包括黄河漂游和黄河横渡两项内容,规模约300余人,参与者为兰州市冬泳协会各代表队以及周边省市冬泳爱好者。他们中有多年参与的元老,也有首次参加的新兵。今年兰州市的组织工作将更加突出活动的规范性,将安全措施全方位提升,力争将表演活动办得更加安全、圆满、规范。并通过冬泳人的示范和带动作用,让更多人了解冬泳的益处,感受冬泳的魅力,加入到冬泳锻炼的队伍中来。

  冬泳活动作为兰州市一项传统新年赛事,已经成为了兰州市民尤其是冬泳爱好者的优良传统。自1989年起,每逢元旦,兰州市都会组织数百人的冬泳表演。冬泳运动不仅在省内生根开花,还注重加强与其他省市冬泳队交流。一方面,兰州市积极选派队员赴各地参加冬泳比赛百余次,取得了优异成绩。同时,邀请其他省市冬泳爱好者来兰进行冬泳活动,展示了运动兰州的形象,增强了兰州的城市影响力。在日常的冬泳训练中,宣传着“热爱自然、保护黄河”的理念,践行着“黄河之滨也很美”的环保意识。多年来,冬泳队员们在黄河中救起落水群众200余人,以见义勇为的实际行动传播社会正能量,受到社会的赞许,因此,冬泳队员中有多人曾获“全国道德模范”和“兰州好人”称号。(兰州日报社全媒体记者 孔德胜 )

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141126895942