七里河区首家公共法律服务“共享超市”亮相
2021-08-12 17:28:57 来源: 兰州晚报
图集

  8月10日上午,七里河区司法局举行了区公共法律服务“共享超市”揭牌仪式。这是七里河区首家公共法律服务“共享超市”。

  公共法律服务“共享超市”设置了人工咨询区、电子查询区、自选查阅区等三大功能专业服务区域。人工咨询区设置了法律援助、律师、人民调解、综合咨询等8个人工接待窗口,为来访群众提供面对面的法律咨询、法制讲解、矛盾调解处等服务;电子查询区设置了公共法律服务自助查询终端,提供法律文书、咨询、案例在线查询,法律援助、公证、人民调解等业务自助线上服务,以及免费打印服务,为群众提供智慧、高效的“云”端公共法律服务;自选查阅区设置了专用书柜,分别有法律法规、时政、工具、宣传资料等四大类约8000余份书籍资料,供来访群众自选借阅查询。

  据了解,今年以来七里河区司法局以坚守司法为民为初心,深入推动“我为群众办实事”活动,通过积极打造线上线下多功能服务模式,将人工咨询、“云”端服务、自助查阅的法律服务方式有效结合,为群众提供多元化、个性化的法律服务需求,有效推动法治惠民向基层延伸。

  兰州日报社全媒体记者 申亮 通讯员 王兴顺

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001127753923