兰州获“绿色货运配送示范城市”称号
2021-08-12 17:28:57 来源: 兰州晚报
图集

  近日,交通运输部、公安部、商务部联合公布了第一批达到绿色货运配送示范工程创建预期目标的城市名单,兰州市、银川市、广州市、深圳市等16个城市获得“绿色货运配送示范城市”称号。

  为深入贯彻党的十九大精神,推进落实国家新型城镇化战略,促进物流业降本增效,推动城市货运配送绿色高效发展,按照《国务院办公厅关于印发推进运输结构调整三年行动计划(2018-2020年)的通知》(国办发〔2018〕91号)部署安排,交通运输部联合公安部、商务部自2018年起在全国组织开展了城市绿色货运配送示范工程建设,并于2018年6月公布了第一批创建城市名单。

  根据城市绿色货运配送示范工程验收工作有关安排,交通运输部、公安部、商务部联合受理了第一批19个城市人民政府提出的城市绿色货运配送示范工程验收申请。

  经技术组暗访、专家组实地验收、向社会公示等程序,确定天津市等16个城市达到了城市绿色货运配送示范工程创建预期目标。交通运输部、公安部、商务部决定命名天津市、石家庄市、衡水市、鄂尔多斯市、苏州市、厦门市、安阳市、襄阳市、十堰市、长沙市、广州市、深圳市、成都市、泸州市、兰州市、银川市为“绿色货运配送示范城市”,这些城市将为全面打造绿色高效的现代物流体系发挥更大的示范引领作用。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141127753929