七里河消防为民办实事出新招
2021-09-03 17:34:57 来源: 甘肃日报
图集

  近日,七里河区消防救援大队在西园街道开展为期一周的敲门入户宣传、微站培训演练和水源维护保养等系列实践活动,切实为群众办实事解难题。

  七里河区消防救援大队用实际行动把“等群众上门”变为“送服务上门”,积极联合物业管理人员、基层网格员和消防志愿者等社会力量,在全街道范围内开展入户宣传,重点讲解住宅火灾防范、家庭消防安全常识、火场逃生自救方法等内容,指导居民群众注意日常用火用电用气安全,排查消除身边火灾隐患,落实“三清三关”措施,并就严禁电动自行车入楼入户及违规充电、车辆乱停乱放占用消防车通道等进行安全提示。

  此外,全区三个消防站分行业、分区域、有层次地对22家微型消防站相关工作人员进行了业务培训演练,并对西园街道的消防水源、消火栓逐路进行统计、检查及保养。

  据统计,此次系列活动七里河区消防救援大队主动上门宣传1.2万余户,开展指导培训演练40余次,受教育面达8000余人,全方位营造了良好消防安全氛围。(新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141127824126