甘肃生源地信用助学贷款额度调增申请开始受理
2021-09-18 11:35:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃生源地信用助学贷款额度调增申请开始受理

    记者从国开行甘肃省分行获悉,2021年6月以来签订的生源地信用助学贷款额度调增申请今日正式开始受理。从即日起至10月22日,借款学生可登录生源地信用助学贷款学生在线系统申请调增贷款额度。

    根据国家有关部门公布的政策要求,自2021年秋季学期起,全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度由不超过8000元提高至不超过12000元;全日制研究生每人每年申请贷款额度由不超过12000元提高至不超过16000元。学生申请的国家助学贷款应优先用于支付在校期间学费和住宿费,超出部分可用于弥补日常生活费。

    据介绍,此次生源地信用助学贷款额度调增工作通过远程线上办理,办理流程可通过查询国家开发银行官网《关于国家开发银行经办的国家助学贷款政策调整的公告》相关要求。同时,国开行甘肃省分行提醒公众,该行不会以贷款提额为由,附加不合理条件、要求转账汇款或索取个人信息,如收到此类邮件、电话或短信,请勿轻信,以免蒙受损失。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127876905