兰州银行荣获“2021年金融服务中小微企业优秀案例”奖
2021-09-24 15:21:23 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:兰州银行荣获“2021年金融服务中小微企业优秀案例”奖

    近日,由中国中小企业协会、中国银行业协会、中国期货业协会主办的第九届中国中小企业投融资交易会暨2021“小企业 大梦想”高峰论坛在北京举行。兰州银行选送的金融服务中小微企业案例在该论坛上荣获“2021年金融服务中小微企业优秀案例”奖。

    “2021年金融服务中小微企业案例征集”活动采取专家评审的方式对金融服务实体经济优秀案例进行评选。兰州银行选送的“凝心聚力推普惠,小微三农展担当”案例,以“担使命、强自身、求共赢”的特点和成效,获得了专家评审组的一致认可和好评。

    兰州银行是我省第一家地方法人股份制商业银行。截至6月末,总资产3909亿元,市场份额在省内长期保持领先,是西北五省存贷款规模最大的城商行。在2021年英国《银行家》杂志“全球银行1000强”排行榜中,兰州银行位列第324名。多年来,兰州银行始终坚持“服务地方、服务实体、服务民营、服务居民”的市场定位,主动承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,在深耕地方、服务全省经济的道路上,主动研判经济形势,紧密联系地方实际,精准聚焦政策热点,创新小微和“三农”金融服务模式,全面提升小微、“三农”客户金融服务的覆盖率、可得性和满意度,形成了开放、合作、共赢的普惠金融服务生态。截至6月末,兰州银行中小微企业贷款余额1053.5亿元,占全行贷款余额的49.203%。 (王纯朴)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127896416