兰州市各供热企业正式暖管升温
2021-10-26 17:37:16 来源: 甘肃日报
图集

    根据兰州市政府要求,兰州市热力总公司和各供热企业10月25日正式暖管升温,预计10月28日转入正常供热,确保兰州市人民群众温暖过冬。

    “今天我们已按计划逐步规范升温试运行,预计10月28日管网供回水温度达标,完成供热试运行,转入正常供热。”兰州市热力总公司党委书记、总经理刘春生说。

    据介绍,兰州市热力总公司实际供热面积已达5100多万平方米。为全面做好今冬明春供暖准备工作,今年10月以来,对所有供热管网和设施设备进行了一次地毯式的安全检查。在确保供热管网和设施设备工况良好的情况下,二热管网、范坪管网和西固管网于10月15日开始注水、打压和冷循环,同时所有供热站逐步进入试运行工作状态。

    兰州市热力总公司负责人表示,今冬供热运行期间,将认真执行国家有关供热政策规定和服务标准,健全收费、运行、测温等各项制度,公开服务标准和投诉电话,切实履行供用热合同,保证供热质量达标。

    记者了解到,华能甘肃公司所属3家在兰供热企业——兰州热电公司、西固热电公司、范坪热电公司,按照兰州市政府要求,及时完成供热设备调试、注水试验等各项筹备工作,按照兰州市热力总公司统一调度,10月25日同步实现暖管升温。(新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001127996101