新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定:供暖新科技 暖了百姓心
·安定区教研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会
·安定持续提升城市形象与人居环境质量
·安定区:多措并举持续推进科技特派员工作
·安定“三项举措”培育本土人才
·安定区1.45万贫困户收到“大礼”
·新型职业农民 产业园里务工忙
·安定多措并举狠抓中医药产业招商
·安定:向重点领域腐败问题“亮剑”
·安定纵深推进全域无垃圾城乡环境综合治理工作
·安定:扶贫产业园助力易地搬迁户脱贫致富
·安定“六抓”举措加快推进易地扶贫搬迁
安定:供暖新科技 暖了百姓心
来源: 定西日报   发布时间: 2019-12-06 11:05:02   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  11月,安定区全面进入供暖季。对于口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点的住户来说,今年的供暖“不见煤炭、不见点火”,一种叫做“太空能”的新型清洁供暖项目给他们带来了福音。

  今年冬天,家住康庄花苑安置点的南金山大爷家中暖意融融,温度计显示室内温度稳定在20摄氏度左右。老人每天打完牌一进家门,第一件事就是脱下厚实的外套。

  南金山说:“暖和着呢,比烧火的还要暖。”

  “不见煤炭、不见点火”,康庄花苑安置点的737户农户有了“不一样”的供暖。房前屋后没有堆积任何取暖材料,安置点附近也没有锅炉设备,其实这个冬天很暖和的秘密就是这一排排看上去很像黑色橡胶和太阳能“合体”的神秘装备。

  这款设备表面看起来类似橡胶材质,但摸起来有金属的质感,它是新型供暖设备的聚热板,主要功能是吸热。

  “我们这个项目自7月中旬开始建设,于11月1日完工并投入使用,整个供热面积包括康庄花苑安置点一期、二期、三期,共计6万多平方米。”白果科技股份公司新型清洁供暖项目经理王万亭告诉笔者。

  据了解,今年口镇易地扶贫搬迁康庄花苑安置点新型清洁供暖项目共投资1672.32万元,引进的节能环保“太空能”供暖设备,彻底解决了以往太阳能进入夜间能量不足的问题,在保障暖气温度的同时,实现了环境保护、供暖双赢的目标。(李瑞丰 赵阳)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125315248