新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·定西市安定区:多措并举助推文明城市创建
·闽中海风吹绿陇右荒山——定西市安定区"福定生态林"项目建设见闻
·安定:蔬菜产业发展成效显著
·安定:旱塬飘来月季香
·定西市安定区符家川派出所开展法治宣传活动
·安定区秤钩驿镇:种田“老把式” 辟出致富路
·安定:供暖新科技 暖了百姓心
·安定区教研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会
·安定持续提升城市形象与人居环境质量
·安定区:多措并举持续推进科技特派员工作
·安定“三项举措”培育本土人才
·安定区1.45万贫困户收到“大礼”
定西市安定区:多措并举助推文明城市创建
来源: 定西日报   发布时间: 2020-04-21 16:06:11   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近期,定西市安定区围绕“省级文明城市创建”工作,进一步靠实创建责任、主动担当作为,通过扎实开展多项集中整治行动,不断提高城市精细化管理水平,助推省级文明城市创建。

    该区针对城区广告牌匾设置混乱、大小不一、破损陈旧、材质低档等“杂、乱、差”等问题,按照“新城以规范为主,旧城以重改为主”的工作思路和网格化管理模式,深入开展了以整治建筑围挡广告为主的广告牌匾专项整治行动。

    在整治过程中,对轻微破损的围挡广告,执法人员现场进行粘补和维修;对严重破损、影响城市形象、存在安全隐患的围挡广告,责令权属单位及时拆除更换,消除安全隐患。同时,以创建省级文明城市为主要内容,在城区合理设置了省级文明城市创建、社会主义核心价值观、安定精神等公益广告。目前,共拆除破损围挡广告21处,面积约420平方米,修复破损围挡广告27处,面积约500平方米,设置创城相关公益广告51块。

    针对部分小区私搭乱建、牌匾乱立、杂物乱堆现象,该区相关街道联合执法部门、物业公司、社区工作人员,对小区内的“乱象”进行专项整治。

    “通过专项整治,还给了群众一片舒适环境!”中华路街道执法所副所长陈锐表示,下一步,工作人员将严格执法,发现一处整治一处,坚决杜绝各类小区环境“乱象”的发生。

    由于历史遗留和城区基础设施待完善等问题,西岩山“早市”在方便居民买到新鲜菜、便宜菜的同时,也衍生出早市摊点挤占道路、阻塞交通,噪声污染影响附近居民等问题,本着“以人民为中心”的思想,该区坚持“抓早、抓细、抓小”,将原来的临时早市摊点引导到指定区域经营,重新规划摊位120余处,并统一配备方伞、案板,明确经营时间,控制经营范围,规范经营行为,并配备专职执法人员全天候进行巡查,使早市的开设做到合时、合情。

    该区相关负责人表示,安定是一座美丽的城市,文明是安定最美的风景。创建省级文明城市,没有旁观者,需要大家共同努力。我们既是创建者,也是见证者,相信在每一个人的共同努力下,安定一定会变得更加美丽、更加文明。(记者 李瑞丰 通讯员 刘娜娜)

    

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141125885999