新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定区:花卉产业助力脱贫致富
·定西市安定区交警开展快递员交通安全警示教育
·定西市安定区:多措并举助推文明城市创建
·闽中海风吹绿陇右荒山——定西市安定区"福定生态林"项目建设见闻
·安定:蔬菜产业发展成效显著
·安定:旱塬飘来月季香
·定西市安定区符家川派出所开展法治宣传活动
·安定区秤钩驿镇:种田“老把式” 辟出致富路
·安定:供暖新科技 暖了百姓心
·安定区教研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会
·安定持续提升城市形象与人居环境质量
·安定区:多措并举持续推进科技特派员工作
定西市安定区交警开展快递员交通安全警示教育
来源: 每日甘肃网   发布时间: 2020-05-21 16:43:42   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  从4月12日晚开始,定西市安定区交警大队城区中队利用两个晚上休息时间,组织辖区9家快递物流公司共290名快递员,分三期开展了“加强交通法规教育,确保生命财产安全”为主题的交通安全警示教育。

  警示教育采取播放事故案例和讲解交通法规相结合的形式,以血的教训提醒快递员,遵守交通法规,争做文明出行的践行者。针对配送员普遍存在的乱停乱放、闯红灯、打电话、逆行、超速等交通违法行为,民警耐心细致的对有关电动车的交通安全知识进行了详细讲解,要求每一个配送人员不但安全配送、文明配送,还要学习和遵守《道路交通安全法》。

  中国邮政集团公司定西市安定区分公司副总经理张栋说:“这次的培训主要是提高我们驾驶人员在日常工作中的安全意识,在单位他们是快递员,在家里他们是顶梁柱。提高安全意识不仅是对自己负责也是对他人负责。我们安定分公司将定期开展诸如此类的交通安全知识培训活动,将学到的交通安全知识实践到实际工作中,同时,我们将以身作则,为维护好道路交通安全奉献出自己的力量,共建文明城市。”

  通过观看事故视频,参加交通安全警示教育的邮政投递员贾彦林深有感触地说:“通过警示教育和学习,我感觉到遵守交通规则是非常重要的,有时我们电动车速度确实快得很,在行驶中会造成交通事故,在以后的行驶过程中,每一个骑手应该保持警觉,遵守交通规则,不随便乱穿马路不超速,不闯红灯,宁肯等一分钟也不抢一秒。”

  定西市中通快递服务有限公司总经理曲鹏表示:“安全教育活动一直是我们所期待的,我们自己企业搞的安全教育活动,不如交警部门全面系统、贴切。我通过参加教育活动,认识到安全的重要性,我期待今后多举办一些以案说法的安全警示教育培训。”

  针对快递业片面追求经济效益,忽视交通安全的问题,安定公安交管部门要求快递企业确实树立可持续发展理念,认真落实交通安全主体责任,加强警企合作,共同维护安全、有序、畅通、文明的道路交通环境。(杨芭龄 赵瑞霞)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129141126014663