新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·定西市安定区“脱贫攻坚宣传周”活动在兰州开幕
·定西 高原夏菜采收忙
·体检进村 为健康“护航”
·定西安定区“爱心发屋”解决村民“头”等大事
·安定区:花卉产业助力脱贫致富
·定西市安定区交警开展快递员交通安全警示教育
·定西市安定区:多措并举助推文明城市创建
·闽中海风吹绿陇右荒山——定西市安定区"福定生态林"项目建设见闻
·安定:蔬菜产业发展成效显著
·安定:旱塬飘来月季香
·定西市安定区符家川派出所开展法治宣传活动
·安定区秤钩驿镇:种田“老把式” 辟出致富路
定西市安定区“脱贫攻坚宣传周”活动在兰州开幕
来源: 安定区委宣传部   发布时间: 2020-09-01 17:45:58   编辑: 黄文新
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    8月31日上午,定西市安定区“脱贫攻坚宣传周”活动暨主题成就展在兰州开幕。此次展览展出了马铃薯、胡麻油、手工宽粉等安定当地特色农副产品。

    安定区干旱少雨、沟壑纵横、土地贫瘠,属六盘山集中连片特困地区,是国家扶贫开发工作重点县区之一,贫困发生率高,脱贫攻坚任务艰巨。

    近年来,安定区将产业扶贫作为脱贫增收的根本之策,形成了薯、草、畜、菜等特色优势产业,探索出了“项目资金跟着贫困户走、贫困户跟着合作社走、合作社跟着龙头企业走、龙头企业跟着市场走”的“四跟进”产业扶贫模式,促进了贫困群众持续稳定增收。

     安定区已培育农民专业合作社2033个、马铃薯产业村156个、草产业村66个、牛产业村18个、羊产业村109个、蔬菜产业村5个,形成了100万亩薯、100万亩草、20万亩菜的发展格局。马铃薯、草畜和蔬菜产业已成为安定农民脱贫增收的主导产业,截至目前,贫困人口从三大产业中获得的收入占人均纯收入的35%。(张青青)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011129131126439453