新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

陇南:持续擦亮“绿色招牌”

2021-07-16 15:29:42 来源: 甘肃日报

    良好的生态是陇南引以为傲的“家底”,也是陇南践行“两山”理论最大的优势。好生态所带来的经济效益,被陇南人实实在在感知。通过发展茶产业,陇南山乡绿了起来,贫困群众富了起来,为实现绿色发展、生态富民写下了生动注脚。

    陇南地质复杂、气候多样、资源富集,是长江上游重要的生态屏障。一直以来,陇南强化生态优先理念,正确处理经济发展同生态保护的关系,坚持“有所为有所不为,扬长避短,后发赶超”的发展理念,走绿色发展道路,推进生态文明建设,积极开展生态保护,大力整治环境、大气和水资源污染,着力发展绿色产业,探索实践了一条绿色、低碳、循环发展的新路子。

    在新的发展阶段,陇南更应该坚持人与自然和谐共生的理念,抢抓利好政策机遇,充分释放绿水青山的经济价值,实现生态效益、经济效益的最大化,把良好的生态环境变成民生福祉,使绿水青山成为最强劲也最具潜力的核心竞争力,让陇南的“绿色招牌”擦得更亮。(陈 多)


010070080010000000000000011100001125932716