新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

合作市政协举办委员会客厅主题活动

2021-06-17 17:43:28 来源: 甘南日报

    近日,合作市政协以“关注城区停车难题,助推城区停车场建设”为主题举办委员会客厅活动。

    随着经济社会的快速发展,私家车数量大幅增长,停车难成为合作市民反映最多、最强烈的“城市病”之一。活动中,介绍了城区停车场建设相关情况,群众代表和各街道、单位负责同志就如何进一步改善和解决停车难问题提出意见和建议。

    大家认为,要加强宣传引导,倡导文明出行。引导和鼓励市民采用公共交通、步行等方式“绿色出行”,减少交通拥堵和汽车尾气污染,缓解停车难问题;要坚持规划先行,以问题为导向。充分吸收来自一线的意见,科学设置潮汐停车位、路内停车位,提高道路通行能力,更好匹配停车泊位需求,缓解违章占道停车问题;要挖掘现有资源,积极拓展空间。要向地下要空间,向小宗地块要空间,向有潜力增设车位的住宅小区要空间,逐步倡导企事业单位、酒店、饭店贡献多余车位,提供有偿停车服务。通过政府建设和开发商配建等形式,多方位、多渠道加快建设公共停车位,落实长效管理体系,进一步完善城市停车秩序管理的细节,坚持严管常态,不断推进停车管理工作文明、规范、有序。 (记者 张金鑫 通讯员 张小慧)


010070080010000000000000011100001125932716