新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

合作市政协协商向基层延伸工作现场观摩推进会召开

2021-08-12 17:29:41 来源: 甘南日报

    近日,合作市政协组织乡镇(街道)党(工)委副书记、村(社区)书记、市政协专委会主任等70余人,对全市6乡镇,4个街道,5个社区,9个村的协商议事室进行了现场观摩。

    观摩组仔细查看活动场地、认真翻阅档案材料,听取了各乡镇负责人对政协协商向基层延伸各项工作部署和推进情况汇报。

    会议指出,佐盖多玛镇、卡加曼乡、勒秀镇、卡加道乡对政协协商向基层延伸工作,思路清晰,对各级文件精神理解透彻,工作推进有序,值得其他乡镇(街道)学习和借鉴。希望通过此次观摩,总结前一阶段工作,进一步完善工作程序,推动政协协商在基层更加规范、有序、有效开展。

    会议强调,要全面把握协商议事总要求,注重求真务实的工作作风,聚焦事关群众切身利益的操心事、烦心事等民生实事进行协商,让协商成果真正落地见效。各乡镇(街道)、村(社区)要在认识上再提高、机构上再优化、内容上再突破、程序上再规范、软件上再完善,扎实推动政协协商向基层延伸工作健康、规范、有序开展,切实解决一批群众关注的急难愁盼问题,努力为全市乡村振兴和经济社会高质量发展、实现“十四五”规划目标贡献力量。(赵江仙)


010070080010000000000000011100001125932716