新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

合作市政府与农发行甘南分行签订战略合作协议

2021-09-15 17:47:41 来源: 合作市融媒体中心

    9月14日,合作市人民政府与农发行甘南分行在省农发行签订战略合作协议。双方将围绕乡村振兴战略实施、城乡基础设施建设、农业农村现代化等方面开展深度合作,充分发挥政策性金融优势,建立长期稳定、优势互补的政银合作关系。

    合作市委书记李新平,省分行党委书记、行长高常青共同见证签约。市委常委、副市长加华东珠,甘南州分行党委书记、行长王文武代表双方签约。甘肃分行党委委员、副行长廖伟捷,省州分行有关负责同志及市直有关部门负责人参加签约仪式。根据战略协定省农发行将合作市作为全省“整县(市)推进”试点县(市),在项目调查评估效率、贷款期限、贷款利率等方面给予优惠。

    李新平对农发行甘肃省分行长期以来对合作市发展的关注支持表示感谢。他指出,近年来,农发行与合作市委市政府合作密切,利用政策性金融贷款支持“三农”领域和地方发展的力度越来越大、路子越来越宽、渠道越来越多。各有关部门要紧盯农发行在政策、服务、资金、产品等诸多方面的优势,超前谋划,抢抓机遇,规范运行,切实发挥好政策性金融在支持合作市经济社会稳增长中的重要作用。要准确认识当前存在的问题,狠抓融资政策研究、平台建设、项目谋划、服务水平、收益覆盖、风险防范“六项工作”,确保全市金融安全,促进经济和金融良性循环、健康发展。

    高常青表示,近年来,农发行充分发挥资源优势,撬动域外社会资金支持地方经济社会发展,有效彰显了政策性银行“当先导、补短板、逆周期”作用。此次签约是农发行与合作市委市政府进一步建立长期稳定、互利互信的合作关系,促进风险防范化解,打造政银合作助推乡村振兴的重要契机。希望地方党政与相关市场主体落实责任,维护好区域金融安全,构建良好的信用环境。农发行甘肃省分行将充分发挥政策性金融银行的独特优势,坚持在发展中解决难题,进一步创新金融产品、开辟绿色通道、加大信贷支持力度,持续提升金融服务水平,为建设幸福美好新合作、开创富民兴陇新局面提供强有力金融支持。(韩延明)


010070080010000000000000011100001125932716