当前位置:首页 > 正文
兰大二院完成国际远程多学科会诊
2021-06-18 10:41:12 来源: 兰州日报

  近日,兰州大学第二医院通过视频网络,在线上进行了国际远程多学科会诊。本次会议主题为“中意胰腺癌MDT(多学科诊疗)研讨会”,由兰大二院普通外科发起,与意大利尼瓜尔达医院联合开展。

  此次国际远程多学科会诊期间,兰大二院普通外科、病理科、肿瘤中心、消化内科、放疗科和放射科等专家医师团队,与意大利尼瓜尔达医院肿瘤外科、高级诊断治疗技术科、放疗科、病理科、消化内镜科及相关临床科室专家进行线上“云”交流,并就兰大二院及意大利尼瓜尔达医院的两名患者的诊断和治疗等情况进行讨论,不仅对疑难患者的诊疗过程具有指导意义,也为兰大二院对相关疑难疾病的诊疗方向提供新的思路。会诊双方均表示,今后将进一步加强交流和合作,为双方医师对于疑难患者的诊疗提供更前沿、更国际化的思路。

  兰州日报社全媒体记者 刘晓芳

010070160010000000000000011129141127574928