孙伟:在全面推进乡村振兴上走在前列
字体大小 新华网甘肃频道( 2021-12-15 18:23)      来源: 甘肃日报

    原标题:孙伟在武威调研时强调

    增强干劲韧劲 埋头苦干实干 在全面推进乡村振兴上走在前列

    省委副书记孙伟12月13日至14日在武威调研时强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平总书记关于“三农”工作重要论述和对甘肃重要讲话指示精神为指引,弘扬历史主动精神,增强干劲韧劲,埋头苦干实干,在全面推进乡村振兴上走在前列。

    孙伟深入民勤县东坝镇东一村、双茨科镇小新村、智慧养老中心和古浪县绿洲小城镇服装加工车间、黄花滩移民区四道沟奶牛产业园、5号调蓄水池和黄羊川镇菜子口村,实地察看特色产业发展、帮扶车间运营、乡村建设等情况,走进群众家里了解他们生产生活状况。

    孙伟强调,要深入实施现代丝路寒旱农业优势特色产业三年倍增行动,适应农业农村发展阶段性特征,坚持规模化经营与户种户养两条腿走路,加快推进高标准农田建设和土地流转,着力提高农产品质量,精准对接市场需求,合力打响“甘味”品牌,推动现代农业高质量发展。要大力开展乡村建设行动,坚持规划先行、实事求是、统筹推进,加大拆危治乱和环境整治力度,改善村庄公共环境,推进乡村绿化美化,培育涵养文明乡风,健全长效管护机制,为农民群众创造干净整洁、宜居宜业的生产生活环境。要加强就业帮扶和帮扶车间转型发展,促进农民群众扩大务工就业、持续稳定增收。要进一步深化关爱服务行动和练兵比武活动,着力解决群众最急需最期盼问题,不断增强农村基层党组织组织力凝聚力战斗力和农民群众获得感幸福感满意度。 (新甘肃·甘肃日报通讯员李毓刚 马锦花)

     
 
 
Copyrigh © 2000-2012 gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
本网站所刊登的新华社及新华网各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,
均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
010070160010000000000000011110541128164865