新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

碌曲开展环境卫生整治“十进”活动

2020-12-14 17:51:08 来源: 甘南日报

    连日来,碌曲县深入推进全域旅游无垃圾示范区建设工作,着力开展环境卫生综合整治“十进”活动,持续深入改善人居环境,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

    以长期治理与集中整治相结合、专业清扫与全民参与相结合、群众自律与督促检查相结合的工作方法,对重点难点工作进行逐项分析、逐项整治、逐项攻破,形成了“齐抓共管、全民参与、共同维护”的环境卫生整治工作格局。

    为切实完善城市各项功能,实现资源共享,根据县城实际情况拟定43个项目节点,目前已完工13处节点建设。有序拆除了县委、县政府统办楼等10处围墙、围栏,拓宽眼界,实现全开放新布局。完工全县75处临街建筑外立面粉刷及风貌改造工作,重新栽种绿化树木3000余棵,拆除各类违章建筑6处,全面查处覆盖不合格、抛洒滴漏、带泥上路工程车辆600余辆,办理砂石车辆登记、签订承诺书100余份。

    严格实行“红黑榜”制度和“一月一评比、一月一排名、一月一通报”工作机制,通过发布全域无垃圾环境整治“红黑榜”,城乡环境卫生“日通报”,公开曝光环境卫生整治工作中的突出问题,提升全民参与人居环境整治的自觉性、积极性、主动性,营造环境整治人人参与的良好氛围,确保了环境卫生综合整治深入推进。 (记者 拉毛草 通讯员 王一波)


010070080010000000000000011100001125932716