新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

碌曲:扎实推进“禁塑”工作

2021-01-21 17:51:54 来源: 甘南日报

    近期,碌曲县召开了全县市场监管系统“五无甘南”创建安排部署会。

    该县成立“禁塑”工作领导小组,细化工作措施,靠实“禁塑”责任,深入尕海加仓村宣讲杜绝“白色污染”常识和“五无甘南”创建启动大会精神,通过微信平台发布《碌曲县市场监督管理局关于“禁限”销售和使用塑料制品的通告》和《关于共同做好塑料污染治理的倡议书》。

    在全县范围内发放宣传资料1100余份,发放环保购物袋560个,张贴“禁限”销售和使用塑料制品的通告和倡议书,引导消费者使用环保购物袋,鼓励经营者为消费者提供布袋等绿色、环保包装袋,引导消费者、经营者从“要我禁塑”到“我要禁塑”观念转变。

    全县市场监管系统执法人员在县城区域和七个乡镇村的超市、商场、集贸市场、餐厅、水果蔬菜店、食杂店、摊点开展“禁塑”专项整治工作,签订《禁止生产销售使用塑料购物袋责任书》和《不销售使用塑料购物袋承诺书》1100余份。 (拉毛草 拉毛加)


010070080010000000000000011100001125932716