新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

碌曲:创建“五无甘南” 整治“空中飞线”

2021-02-19 17:48:58 来源: 甘南日报

    连日来,碌曲县结合“五无甘南”创建行动,针对城区空中飞线、“蜘蛛网”治理难问题,组织县移动公司、电信公司、广电网络公司和供电公司召开城区飞线、“蜘蛛网”专项整治推进会。

    该县对线路外露部分采取捆扎、贴墙方式进行规范整治,拆除一部分长期不用的线杆,优化现有线路,使线路架设做到集中管理,整齐统一。采用无人机航拍取证等方式,形成了“航拍一核实一处置一回复一考核”闭环工作机制,加快推进城乡环卫一体化,集中兵力直击卫生死角和盲点。从县城全域、乡镇、交通沿线、景区周围、河道两岸等地集中抓起,尤其是平日较为忽视的屋顶、楼顶等区域,直击卫生死角,从陈年垃圾、重点污染源清起,城乡环境得到持续优化,基本实现了视线之内无垃圾。(记者 拉毛草 通讯员 周龙)


010070080010000000000000011100001125932716