新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

碌曲:让“红色基因”薪火相传

2021-04-30 17:41:06 来源: 碌曲县委宣传部

    连日来,碌曲县把党史学习教育融入教育教学中,通过童心向党、童言话史、知史等喜闻乐见的活动,引导学生知史爱党、知史爱国,在青少年中后植爱党、爱国、爱社会的情感。

    “童心向党”——学党史 惜今日

    “董存瑞舍身炸碉堡,黄继光胸膛堵枪口、江姐坚贞不屈的傲雪红梅……”拉仁关小学的校园内不时传来阵阵掌声,学校组织开展的“童心向党”主题活动正在开展。

    孩子们用略显稚嫩的嗓音,将一个个感人肺腑的革命故事“演绎”的入木三分。通过红色经典故事把党的百年历史奋斗历程一一呈现在大家面前,用最真挚的情感表达了对党的热爱和对美好未来的憧憬与祝福。

    结合党史学习教育,学校开展丰富多彩的学史活动,即丰富了孩子们的校园活动,又让孩子们在参与和体验中了解党的历史,把红色的种子播种在了孩子们的心里。

    “童言话史”——铭过往 坚信念

    西仓镇中心小学少先大队通过“童心童语说党史 绘声绘色讲故事”活动,来缅怀革命先烈、学习党的百年历史。

    学校老师深有感触地说:“爱国主义教育是教学育人的重要内容,学校把党史学习教育与爱国主义教育相结合,采取丰富多彩的活动,让学生们从党的百年历史中吸取知识和养分,特别有助于孩子们健康成长。”

    “知史爱国”——报党恩 立宏志

    在嘹亮的国歌声中,碌曲县藏族中学“知史爱党 知史爱国”主题活动拉开了序幕。

    2000余名学生以列队形式展现出党旗、国旗、1921-2021等造型,表达了师生对党的热爱和忠诚,也流露出来永远跟党走的信心和决心。

    活动现场,师生纷纷表示,这次活动不仅让大家欣赏了精彩的演出,丰富了校园文化生活,而且在活动中学习了党的历史,加深了对党的了解。

    县教育局负责同志介绍:“自党史学习教育开展以来,教育系统立足实际,采取‘学、思、践、悟’把‘红色基因’播遍校园,让‘红色基因’薪火相传。”


010070080010000000000000011100001125932716