阿克塞县税务局红柳湾镇税务分局:集中兑现新政策,大力支持保复工
2020-04-28 15:53:48 来源: 阿克塞县税务局
图集

    为支持疫情防控和企业复工复产,国家先后出台了一系列税费优惠政策。4月是疫情发生以来的第一个大征期,增值税叠加企业所得税等税(费)种集中纳税申报。随着4月到来,各项税费优惠政策也进入了兑现期。

    小规模降率,增信心添动力

    对于红柳湾镇税务分局的1145户小规模纳税人而言,3月1日至5月31日,增值税3%的征收率阶段性调整为1%,无疑是增强其抗风险能力,助其度过难关一大利好。

    4月1日,刚刚在电子税务局完成申报的甘肃荣圣建设工程有限公司便是此项政策红利的“尝鲜者”。申报数据显示,该公司一季度收入超30万起征点,得益于征收率下调,税费减免近1000元。

    减税红利的及时兑现,在公司负责人冯海霞看来意义重大:“征收率下调政策的落地,激励了我们加快复产的决心。”

    非接触办税,助防控促便捷

    新冠肺炎疫情发生以来,红柳湾镇税务分局严格按照“尽可能网上办”的原则,全面梳理网上办税缴费事项,及时通过微信税企联系群等网络沟通途径,向纳税人、缴费人提示办理渠道和相关流程,积极引导通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等渠道办理税费业务,力争实现95%以上的企业纳税人网上申报。

    与此同时,大力倡导纳税人采用“网上申领,邮寄配送”的方式申领发票。对于确需到办税缴费服务场所办理业务的,通过主动预约服务,为纳税人、缴费人在征期后期分时分批错峰办理提供便利,千方百计降低疫情传播风险。

    春暖花开,复产在即。在这个不同寻常的开工季,在红柳湾镇税务分局每位税务干部的齐心协力下,开展线上辅导200余次,大征期即将圆满结束。(赵文玉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125917888