甘肃省县级医院重症医学医务人员业务培训第三次网络授课开讲
2020-04-29 17:23:44 来源: 兰州大学第一医院
图集

    4月29日,按照甘肃省卫生健康委《甘肃省基层医疗卫生服务能力提升培训工作实施计划(2019-2021)通知》的要求,甘肃省重症医学医疗质量控制中心成功举办“甘肃省县级医院重症医学医务人员业务培训”——第三次网络理论授课。

    会议由甘肃省重症医学医疗质量控制中心主任,兰州大学第一医院副院长刘健教授主持。

    理论培训第三讲由兰州大学第二医院重症1科主任曹雯教授带来《ARDS有创机械通气治疗流程》。

    兰州大学第一医院重症医学科在网络直播现场参与了培训。

    张掖市第二人民医院重症医学科参加第三期线上网络理论培训。

    榆中县第一人民医院重症医学科参加第三期线上网络理论培训。

    榆中县中医院重症医学科参加第三期线上网络理论培训。

    西固区人民医院重症医学科参加第三期线上网络理论培训。

    生命就在呼吸之间,ARDS是重症医学科常见临床综合征,尚无特异性治疗手段,病死率居高不下。根据ARDS病因和严重程度如何进行个体化保护性机械通气和精准治疗是减轻ARDS肺损伤、改善预后的关键。曹雯教授为大家解开迷津,学员积极讨论,纷纷点赞。通过甘肃省县级医院重症医学医务人员业务系列培训的开展,可以提高甘肃省县级医院重症医学医务人员专科水平,促进甘肃省重症医学高质量规范发展。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541125923918