甘谷县税务局:落实优惠政策 助力企业防控
2020-05-21 16:04:06 来源: 甘谷县税务局
图集

    面对新冠肺炎疫情给各行各业带来的巨大冲击,甘谷县税务局开展涉及生活服务业免征增值税的政策辅导,确保税收优惠应享尽享。

    该局及时梳理《财政部 税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》等相关政策,精准施策,对辖区内993户从事提供公共交通运输服务、生活服务,以及为居民提供必需生活物资快递收派服务的纳税人,分类型量身制定享受税收优惠政策套餐,实行台账管理,采取网上线上方式向纳税人开展政策宣传辅导让纳税人及时全面懂政策、会申报,实现应享尽享、应享快享。同时,及时梳理相关慈善捐赠税收优惠政策,主动作为,通过电话、微信群等方式,与企业建立“一对一”的税务咨询服务,向意向企业介绍捐赠的税务处理各项政策,加强精准政策解读和辅导,确保企业在抗击疫情献爱心的同时,能够有效规避税收风险,切实享受到税收政策红利。(汪清亮)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126015205