张家川税务局为企业开展“一对一”辅导
2020-05-29 16:49:36 来源: 张家川税务局
图集

    得知张家川县易德广场捐赠100万元用于抗击新冠肺炎疫情,天水市张家川县税务局副局长哈存魁一行戴好口罩、做好防护来到该项目部,开展“一对一”辅导。

    “公司最近正好向县上捐赠了100万元用于抗击新冠肺炎疫情防控,如何做账务处理和税务处理,我对捐赠款项相关政策还不够娴熟,正在犯愁呢。”会计邹瑞笑着说道。

    哈存魁向企业人员详细讲解了捐赠支出税前扣除的相关优惠政策、疫情防控期间延长税费征缴期规定,向她们说明项目登记和优惠政策享受细节等情况。

    易德广场项目经理付建华告诉哈存魁一行:“特殊时期,我们坚决服从国家大局,通过力所能及的捐赠表达对抗击疫情的支持,作为一家有爱心的企业,易德历来都致力于扶贫和公益慈善事业。税务部门上门宣传辅导疫情防控税收优惠政策和‘非接触式’办税、预约办税等服务举措,我们非常感激!”

    年初以来,张家川县税务局通过税企微信群、QQ群等“非接触”方式,第一时间将疫情防控税收优惠政策推送给企业,“一对一”服务企业。数十家爱心捐赠企业接收到了税务局“线上”优惠政策和办税温馨提醒,部分企业如愿得到了“点对点”辅导。(李录喜)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126050703