第四届“中国创翼”创业创新大赛兰州银行杯兰州选拔赛正式启动
2020-07-10 17:36:51 来源: 中国甘肃网
图集

  原标题:第四届“中国创翼”创业创新大赛兰州银行杯兰州选拔赛正式启动

    7月10日,第四届“中国创翼”创业创新大赛“兰州银行杯”兰州选拔赛在兰州高新区孵化大厦举行。

  这次大赛兰州市共计报名200余个创业项目,通过资格复审,共有113个项目进入初赛,其中创新项目组73个,创业项目组37个,创业扶贫专项赛3个。兰州银行杯兰州选拔赛将采取初赛、赛前培训、决赛、赛后培训的流程进行。

  初赛邀请了5名创业导师担任评委,其中3名为投资机构负责人,2名为省级创业导师。评委通过分别审阅113个参赛项目的商业计划书,参照大赛评审标准对每一个项目评分,每个项目的初赛得分为所有评委评分的平均值。创新项目组、创业项目组排名前30的项目,创业扶贫专项赛的全部3个项目将进入选拔赛决赛。

  为帮助创业者更好地完善创业项目,提高项目商业计划书制作水平和路演展示水平,大赛组委会将组织所有进入决赛的项目参加为期一天的赛前培训,从项目商业计划书的格式、制作要点,以及路演的方式、侧重点、路演技巧、时间把控、容易出现的问题等方面为参赛创业项目进行系统地讲解,以保障市级决赛的参赛项目现场路演能够以较高质量完成,取得较好的成绩。

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126222773