兰州市120家民办学校签署诚信招生宣言
2020-07-17 16:14:16 来源: 兰州日报
图集

    原标题:依法办学 诚信招生

    兰州市120家民办学校签署诚信招生宣言

    7月15日,兰州市民办教育机构诚信招生百日宣传活动正式启动,首批会员单位及会长单位代表与民办教育机构负责人共同在“诚信”墙上签名,表达以诚招生理念。

    这次活动由兰州市民办教育协会党总支主办,主题为“不忘初心、牢记使命,依法办学、争先创优”。市民办教育协会党总支结合疫情防控常态化实际,本着为民办教育机构服务的宗旨,在7月至10月招生季,发挥协会平台优势,依托社会力量,针对依法办学、诚信招生的民办教育机构开展为期百天的大规模宣传活动,并公布依法办学、诚信招生的民办教育机构“白名单”。通过宣传其办学理念、师资力量、软硬件设施、招生规模、办学特色,并结合开展教育机构开放日、名校风采巡展、高峰论坛等活动,帮助家长和学生放心地选择适合的学校,达到帮助民办教育机构降低运营成本,提升招生效能的目的。

    启动仪式上,协会为会员单位及120多家“履约守信”单位授牌,兰州树人中学负责人代表各民办教育机构发表了“诚信宣言”。市民办教育协会党总支书记、会长俞力天表示,协会将激励民办教育机构积极构建诚信文化教育体系,大力推进民办教育诚信体系建设,促进兰州市民办教育健康、有序、可持续发展。(兰州日报社全媒体记者 李小维)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126251630