甘肃搭建工匠出彩新平台
2020-08-10 10:51:05 来源: 甘肃省职工技术协会
图集

    8月8日,由甘肃省职工技术协会主办的甘肃省“互助保障杯”首届“工人发明家”“职工发明之星”“优秀创新型团队”评选命名活动发布仪式在甘肃省临夏回族自治州永靖县举行。

    此次评选命名活动将进一步发现、鼓励、培养职工创新人才,推出一批职工技术精英、创新“达人”,发挥高技能人才先锋引领作用,同时成为助力广大职工人生出彩的新平台。评选范围包括在企事业单位重大技术改造、技术创新、技术发明以及新产品开发应用等领域,做出突出贡献的集体和个人。“工人发明家”注重表彰创新成果丰硕的先进个人,“职工发明之星”注重表彰创新项目中的领衔人物,“优秀创新型团队”注重表彰创新创造中成绩优异的各类班组、科室、工作室集体。

    据了解,首届评选活动从8月开始征集上报,经评审委员会组织审核、评估、现场考察答辩、最终评审等程序确定获奖名单,评选命名结果将于今年11月揭晓。

    本次会议同时启动高技能人才疗休养、举办全省职工技术创新论坛等活动,作为提高技能人才待遇、打造“技能甘肃”的一项具体举措。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126348251