建行甘肃省分行纪委派驻兰州铁路支行纪检组加强“三化”开展厉行节约反对浪费
2020-10-16 14:34:09 来源: 建行甘肃省分行
图集

    近期,建行甘肃省分行纪委派驻兰州铁路支行纪检组通过多种措施加强餐饮浪费行为的监督。

    

    提示提醒常态化。向驻在行各党支部下发《工作提示函》、在食堂醒目位置张贴倡议书,日常工作中提示广大党员自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行,从现在做起,从自身做起,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

    监督督导日常化。向驻在行编发关于制止餐饮浪费的系列文件,督促引导全行培养勤俭节约的好习惯,进一步提高政治站位,制止餐饮浪费;依据《党政机关厉行节约反对浪费条例》,重点对行内职工食堂开展现场监督6次,对业务拓展营销、员工个人生活聚餐聚会等进行监督提示2次,有效加强职能部门认真履职;通过调阅相关凭证、查阅相关记录,对公务接待、食材采购、做餐配餐等事项环节开展监督检查4次,并提示相关人员严格执行中央八项规定精神。

    监督渠道多元化。在开展监督检查的基础上,协调推动驻在行各部门、各党支部形成监督合力,发动群众监督,设置举报信箱,倡导实名举报,对享乐、奢靡等“四风”问题坚决盯住不放,该制止的制止,该查处的查处,狠刹奢侈浪费之风。倡导党员干部勇做节约用餐践行者,带头落实光盘行动,要求兼职纪检员做好日常监督教育,培育节约用餐、制止浪费的良好风尚。

    下一步,派驻兰州铁路支行纪检组将更加聚焦主责主业,强化日常监督覆盖面,监督各项节约措施落实,坚决制止和杜绝餐饮浪费行为。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126619558