“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在兰收官
2020-10-22 10:02:44 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演在兰收官

    10月18日下午,“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演来到了兰州西固区,给西固区各族群众奉献了一场丰盛的民族歌舞盛宴。据悉,本场演出为巡演的收官演出,“石榴杯”甘肃省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动文艺巡演至此圆满结束。

    本次演出由甘肃省民族事务委员会主办,甘肃省民族歌舞团,兰州市民族宗教事务委员会,兰州市西固区委、区政府协办。

    演出由盛装入场的裕固族姑娘以优美的舞姿拉开序幕,通过祁连赞歌、草原欢舞、河州花开、同心共筑四个篇章,集中展示了祁连盛景,揭开了秘境甘南,呈现了大美河州,反映了团结奋进。

    一曲曲天籁般的歌声,一支支极具特色的舞蹈,充分展示了甘肃省丰富多彩的文化,展现了各民族文艺百花齐放的生机与活力,唱出了民族团结的浓浓深情,舞出了同心共筑的崭新华章,赢得了现场观众热烈掌声,营造了民族团结的浓厚氛围。

    看完演后,西固居民马维昆告诉记者,演出非常精彩,以群众喜闻乐见的方式,让更多人了解了民族团结工作,宣传了少数民族的风土人情,展示了脱贫攻坚工作中,在国家的帮助下少数民族地区取得的实实在在的成绩。

    据了解,“一廊一区一带”行动指的是倾力打造“河西民族团结进步示范走廊”,着力构建“陇东南民族团结进步巩固区”,努力深化“沿洮河—黄河民族团结进步提升带”。

    本次演出,中国甘肃网全程进行了网络直播,据不完全统计,整场演出的观看量高达19万人次。 (记者 程健 文/图)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126641816