甘肃兰州:2020年符号学年会开幕
2020-10-22 10:09:48 来源: 西北民族大学
图集

    10月17日上午9点,“民族文化·数字人文·符号学”2020年符号学年会正式开幕。此次会议为期两天,采用线上方式,由中国中外文艺理论学会文化与传播符号学研究委员会、中国新闻史学会符号传播学研究委员会、四川大学文学与新闻学院主办,西北民族大学新闻传播学院承办。这也是西北民族大学新闻传播学院落实“四力”育人、大力推进协同育人机制以来又一次与国内知名院校、学界专家群体的精诚合作。

2020年符号学年会海报

中国新闻史学会符号传播学研究分委会副会长胡易容教授主持大会开幕式

中国新闻史学会符号传播学研究分委会会长蒋晓丽教授致辞

西北民族大学新闻传播学院副院长朱杰教授致辞

    会议云集国内符号学研究领域七十余位优秀专家学者,围绕符号资源的研究与传播、数字人文与符号学研究、艺术符号学与文化产业、品牌与广告符号传播四个议题,在线上会场探讨对数字人文与符号学的观察思考。

    10月18日,会议以“泛媒介时代的符号、叙事与传播”为题,同步启动了2020年“符号学视野与学科开拓”系列对谈,纵深中国符号传播学研究与发展的同时,为未来中国符号学、传播学的研究发展寻求新思路,拓展新视野,促进交叉学科的发展与创新。

    本次年会时逢西北民族大学建校70周年与西北民族大学新闻教育20年,作为校庆系列学术活动将有力助推西部地区传播研究与新闻教育的深入发展。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126641982