安西路小学举行STEM教育种子校揭牌仪式暨展示活动
2020-10-29 11:28:01 来源: 七里河区委宣传部
图集

    10月28日下午,兰州市七里河区安西路小学举行了STEM教育种子校揭牌仪式暨展示活动。

    STEM教育是一种综合科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)领域来培养学生整体素养的全新教育模式,近年来在国内外被广泛推崇。兰州市教育局响应教育部号召,在全市大力推广STEM模式,并选种子校予以示范引领。

    安西路小学校长田兰莉表示,STEM教育更为关注学生的学习体验,实行多学科融合、跨学科相连,这与安西路小学“合格+多元”发展学生科技创新能力的培养模式相吻合。

    “STEM教育对提高青少年科技创新意识,激发探索精神,提升实践能力都有积极深远的意义。未来将让STEM教育在全区生根、发芽、成长、壮大,全面推进科技创新教育蓬勃发展。”七里河区教育局局长魏政国说。

    在当天活动的现场,四年级七班的赵博阳同学自主制作了明轮船模型,他认为课外的科学实践对学习帮助很大,能让他在脑海中建立初级的科学概念。五年级一班的王梓臻同学带来了自制太阳能小车,他觉得劳动技术课让他感受到了科技之美,并希望长大后为国家的科技发展作出贡献。

    据悉,安西路小学被教育部命名为科技体育传统校,是中国少年科学院科普基地和兰州市科普基地,该校以科技体育为特色,融合多学科开发了劳技、茶艺、厨艺、3D打印等一系列STEM课程,多次在各级竞赛中获奖。经过兰州市教育局的层层选拔,安西路小学成功入选“兰州市中小学STEM种子校”。(孙蓉蓉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126672392