兰州市加快推进互联网与制造业深度融合
2020-11-13 16:35:08 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我市加快推进互联网与制造业深度融合

    11月12日,记者从市工信局获悉,兰州市以振兴兰州制造、推进“三化”改造为抓手,加快推进互联网与制造业深度融合,推动新旧动能转换,实现新一代信息技术在企业研发、生产、服务等全流程和产业链各环节的深入应用。

    据了解,我市组织电信运营企业、工业互联网企业相关专家组成“5G+工业互联网”技术指导小组,赴重点工业企业开展5G+工业互联网建设现场指导调研并进行评估诊断。邀请专家对我市重点工业企业进行工业互联网业务培训。同时,建设运行兰州市工业互联网平台,向中小企业提供云排产、云生产、云检测、软件超市、解决方案、供需对接等云应用软件和云服务。

    兰州日报社全媒体记者 李莉

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126736907