甘肃省“2020年高雅艺术进校园”活动拉开帷幕
2020-11-14 19:22:10 来源: 甘肃演艺集团
图集

    11月13日晚,兰州交通大学大礼堂内灯光璀璨、座无虚席。作为甘肃省2020年高雅艺术进校园重头戏之一,甘肃演艺集团歌舞剧院携中国经典舞剧《丝路花雨》走进交大校园,舞蹈演员们用唯美的肢体语言,让交大师生尽情领略大美敦煌、魅力丝路的璀璨辉煌。

    近两个小时的演出中,变换的场景,唯美的舞姿,令人目不暇接,艺术家们精湛的演技引起了师生观众的情感共鸣,故事情节引人入胜,掌声此起彼伏。当演员谢幕时,全场师生观众集体起立,如雷贯耳的喝彩声、掌声和欢呼声一浪高过一浪,激情表达着高校师生对经典舞剧艺术的由衷赞叹。

    此次高雅艺术进校园是由甘肃省教育厅主办、甘肃演艺集团承办的“2020年高雅艺术进校园”活动第一场。作为今年政府购买公益演出的又一重要部分,这次系列演出旨在加强校园文化建设,全面推进新时代美育工作,让广大青年学生在艺术学习的过程中了解中华文化变迁,触摸中华文化脉络,汲取中华文化艺术的精髓,提高审美和人文素养。继兰州交通大学演出后,本次活动将在兰州大学、西北民族大学、兰州石化职业技术学院、河西学院、兰州理工大学、甘肃农业大学、兰州财经大学、甘肃中医药大学、兰州外语职业学院等省内二十多所高校陆续展开,共计30场演出。经典舞剧《丝路花雨》、京剧折子戏、民族交响音乐会《岁月留声》将陆续与广大学生观众见面。

    今年的高雅艺术进校园活动中,由甘肃演艺集团歌舞剧院负责演出的经典舞剧《丝路花雨》依然是重头戏。此外,由甘肃演艺集团敦煌艺术团(京剧团)带来的京剧折子戏和甘肃演艺集团歌舞剧院带来的民族交响音乐会《岁月留声》也将与学生观众们见面。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126740624