白银市白银区人民政府原党组成员、副区长李宏民被开除党籍和公职
2020-12-01 09:24:18 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:白银市白银区人民政府原党组成员、副区长李宏民被开除党籍和公职

    据白银市纪委监委11月30日消息,日前,经白银市委批准,白银市纪委监委对白银市白银区人民政府原党组成员、副区长李宏民涉嫌严重违纪违法问题进行了立案审查调查。依据有关规定并报白银市委批准,决定给予李宏民开除党籍、公职处分,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

    经查,李宏民身为党员领导干部,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,构成职务违法,并涉嫌贪污、受贿、玩忽职守犯罪,且在党的十八大以后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣。经白银市纪委常委会会议暨市监委委务会议研究并报白银市委批准,决定给予李宏民开除党籍处分,终止其中共白银市白银区第十一次代表大会代表资格,收缴其违纪违法所得;由白银市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(兰州日报社全媒体记者 王万盈)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126806417