甘谷公安交警站好“护学岗”筑牢安全线
2020-12-16 17:02:07 来源: 甘谷县公安局交警大队
图集

    为了维护冬季校园周边交通安全,预防和杜绝涉及学生的道路交通事故发生。甘谷县公安局交警大队积极强化各校“护学岗”,保障学生上下学交通安全,并积极开展“知危险会避险,安全文明出行”宣传教育。

    大队针对上下学时段接送学生车辆多、秩序混乱等情况,给上下学孩子安全造成极大隐患的实际,增加“护学岗”警力指挥疏导交通,在学校门口两侧道路引导接送学生车辆有序停放,护送学生安全有序的通行。对校园周边的乱停乱放、逆向行驶、随意调头、不避让学生等违法行为进行查纠,极力净化校园周边交通秩序。

    同时,执勤民警向接送学生的家长开展冬季安全行车提示,提醒广大驾驶员在雪天要降低车速,控制好方向,不要超速、急刹车,劝导学生家长以身作则,杜绝突然横穿马路、闯红灯等不安全交通违法行为,防止事故的发生,教育和引导孩子从小养成遵守交通法规的好习惯,切实提升广大师生和家长“知危险会避险安全文明出行”的风险应对能力和文明交通意识。

 

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126868829