甘肃省市场监管改革创新座谈会和全省市场监管工作会议召开
2021-01-30 09:00:42 来源: 甘肃省市场监管局
图集

    1月29日,甘肃省市场监管改革创新座谈会和全省市场监管工作会议召开。会议贯彻落实全国市场监管综合改革工作座谈会、全国市场监管工作会议精神,省委经济工作会议和省“两会”精神,交流工作经验,深化改革创新,总结2020年工作,分析研判形势,研究部署2021年的重点工作。

全省市场监管改革创新座谈会现场

    甘肃省市场监管局党组书记、局长王忠习就贯彻落实好会议精神指出,要迅速传达学习全省市场监管改革创新座谈会精神,从更高层面对市场监管工作进行研究谋划、部署推动,充分认识做好今年市场监管工作的重要性和紧迫性,自觉增强强化市场监管和服务经济发展的使命感和责任感。要研究细化措施,按照会议明确的重点工作任务,做到监管与发展统筹、点上与面上兼顾、守底线与多出彩并重,结合各自实际,研究细化措施,靠实工作责任,尽快安排部署。要全力抓好贯彻落实,高站位谋划,高水平推动,确保实现“十四五”良好开局。

全省市场监管工作会议现场

    下午召开的全省市场监管会议全面总结了2020年的市场监管工作。2020年,全省市场监管系统直面疫情大考,全力保障市场秩序稳定;突出保市场主体,创新推动“六稳”“六保”任务落实;增强底线思维,着力加强安全监管;持续夯实质量基础,大力推动高质量发展;聚焦重点领域,不断加强事中事后监管,在大战大考中履职尽责,在危机变局中经受考验,交出了一份来之不易、好于预期的答卷。

    同时,会议就2021年市场监管重点工作作出安排。王忠习表示全省市场监管部门要科学研判形势,主动适应变局,抢抓发展机遇,以“国之大者”的高站位把握市场监管工作,以与时俱进的大视野定位市场监管工作,以系统集成的新理念谋划市场监管工作。具体工作中,着重把握“七个注重”:注重坚持正确政治方向、注重法治引领作用、注重推进系统监管、注重创新方式方法、注重行政执法震慑、注重夯实基层基础、注重增强风险意识。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127043903