甘肃省市场监管系统知识产权工作电视电话会议召开
2021-02-08 17:51:36 来源: 甘肃省市场监管局
图集

    2月7日,甘肃省市场监管系统知识产权工作电视电话会议在兰州召开。会议回顾总结“十三五”和2020年全省知识产权工作,明确“十四五”总体工作思路,部署2021年重点工作。

    会议传达学习了全国知识产权局局长电视电话会议精神,白银、庆阳、陇南、酒泉、甘南州分别作知识产权工作典型书面交流。

    会议强调,要突出重点,下足功夫,提高知识产权工作对甘肃发展的支撑力和贡献率。要在全面加强对知识产权保护工作的组织领导上下功夫,全面加强党的领导,巩固深化机构改革成果,建立健全知识产权战略实施工作领导机制,建立完善知识产权品牌服务指导体系建设。要在加强知识产权保护统筹规划与政策协同上下功夫,加强战略统筹谋划,建立完善省级知识产权考核工作机制,进一步制定落实年度推进计划,强化知识产权计划项目的管理。要在发挥知识产权保护在改善营商环境中的作用上下功夫,加大行政执法力度,推动知识产权服务便利化改革,加强知识产权服务业监管力度,大力发展知识产权金融服务。要在推进知识产权全链条保护共建保护工作格局上下功夫,进一步加强监管手段的协调配合,创新完善保护的方式,加强协同保护,提升保护效能。要在加强知识产权保护工作基础保障建设上下功夫,不断加大财政投入力度,加强干部人才队伍建设,加强知识产权宣传力度,持续强化作风建设,加快特色型知识产权强省建设,努力开创全省知识产权工作新局面,为促进甘肃省经济高质量发展提供有力支撑。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127081244