甘肃省委党校召开党史学习教育宣讲报告会
2021-04-12 10:57:58 来源: 甘肃省委党校
图集

    4月8日,甘肃省委党校常务副校(院)长刘进军主持召开校(院)党史学习教育宣讲报告会暨2021年第三次理论学习中心组学习(扩大)会议。甘肃省委党校社会和生态文明教研部吴晓军教授、党的建设和领导科学教研部主任高璐佳副教授分别以《学习甘肃党史 弘扬甘肃精神》《中国共产党的光辉历程》为题作了辅导报告。

    刘进军在讲话中充分肯定了两位教授所作的宣讲报告,辅导报告站位高、思考深、讲解透,具有很强的政治性、思想性、针对性。既是一堂知史鉴今、观照未来的历史教育课,也是一堂砥砺初心、牢记使命的党性教育课,为校(院)组织开展党史学习教育系列宣讲活动奠定了良好的基础并且开了一个好头。

    刘进军带领大家重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话中提出开展党史学习教育重大意义的9个方面要求,并对校(院)下一步全面深入扎实开展好党史学习教育提出明确要求。

    他强调,一要进一步深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的核心要义,明确党史学习教育的重大意义和重点内容,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,发挥好党校(行政学院)在党史学习教育中意识形态主阵地和思想引领重要阵地作用,先学一步、学深一层,站得更高、看得更远、学得更深、悟得更透,自觉做学习党史、研究党史、讲好党史的主力军。二要切实抓好校(院)党史学习教育方案的落实落细,努力做到发挥优势、彰显特色,带好头、作表率,把规定动作和自选动作相结合,力戒形式主义,不搞花架子,坚持以上率下,发挥好领导干部示范带动作用,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,引领推动党史学习教育扎实开展,确保主题教育工作取得实实在在的成效。三要注重统筹推进,把党史学习教育与甘肃红色资源研究、省情研究、校(院)史研究有机结合起来,强化校(院)优势特色学科建设和师资队伍建设,以党史学习教育为契机,努力推动特色一流高水平党校(行政学院)建设取得新进展。刘进军还就校(院)开展党史学习教育中需要抓紧抓好的有关具体工作作了通报和安排。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127319731