甘肃省党校(行政学院)系统扎实推进党史学习教育
2021-04-12 10:57:58 来源: 甘肃省委党校
图集

    在全党开展党史学习教育以来,甘肃省各级党校(行政学院)聚焦党史学习教育中的重点任务、关键环节,及时制定党史学习教育工作方案,发挥党校优势,彰显党校特色,强化“党”字号优势学科建设,争做党史学习教育“排头兵”。不断增强开展好党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保党史学习教育扎实推进、入脑入心、走深走实。

    甘肃省委党校(甘肃行政学院)党史教育学习以“八个结合”为抓手,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,坚持把深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神有效融入和贯彻落实到校(院)工作各方面、全过程。通过深化党史研究、加强党史学科建设、增设党史教育新专题、举办党史教育读书班、充分利用红色资源和党性教育基地开展党史教育专题活动、切实推进“我为群众办实事”实践活动等形式引导广大教职工和学员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

    各级市州党校(行政学院)将党史学习教育贯穿干部教育培训全过程,充分发挥师资优势和学科优势,充分利用区域优势党史教育资源,讲准、讲透党的百年辉煌历史。张掖市委党校(行政学院)集中优势师资增设党史教育专题、开发党史教育微党课、打造党史教育精品课,现已开展“四史”宣讲15场次,开发“四史”专题15个、微党课20个。其中,情境教学课《学党史 诵家书 传承红色基因》深受学员喜爱,博得满堂喝彩;定西市委党校(定西市行政学院)坚持守正创新,将党史学习教育作为锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力的重要契机,确保学习教育组织到位、落实到位;酒泉市委党校(行政学院)为全市党史学习教育提供人才支撑,充分凸显党史教育在党校(行政学院)教学中的重要地位,力求通过党史学习教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

    县区一级党校充分发挥理论宣讲主阵地作用,将党史课堂开到基层一线,高质量、高效率推进党史学习教育工作:瓜州县委党校“早、深、透”三招并用,通过集体备课、集中学习、多次打磨,增强教师党史理论素养和专业宣讲能力,做好党史教育送教基层准备;华亭市委党校开展“传承红色基因·献礼建党百年”党史宣讲志愿服务活动,通过“接地气、抵人心”的党史知识宣讲,带领大家重温党的历史;城关区委党校充分利用本区丰富的地方党史资源,着力打造党性教育新课堂,切实增强党员领导干部的党性修养。(张星)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127319809