“环西部火车游·甘宁7日”旅游专列开行
2021-06-23 09:13:08 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“环西部火车游·甘宁7日”旅游专列开行

    6月20日22时34分,Y681次“环西部火车游·甘宁7日游”旅游专列在兰州西火车站缓缓开出,来自上海、华东等地的百余名游客搭乘专列,开启甘肃、宁夏之旅。

    此次开行的“环西部火车游·甘宁7日游”旅游专列充分发挥铁路客运资源优势,结合旅游景区特点打造具有地域历史文化特色的特种观光列车,是在“环西部火车游·丝路经典5日游”产品的基础上升级增加了中卫沙坡头、银川沙湖及内蒙古阿拉善左旗通湖草原等特色景点。

    据悉,为满足红色旅游、家庭旅游、休闲旅游、生态旅游等市场需要,兰州铁路局将陆续常态化开行“环西部火车游”旅游专列,增开“红色、亲子、定制、研学”等特色旅游专列,并结合兰州铁路局管内沿线景观风貌开发旅游体验和短途观光线路,打造具有通达、游憩、体验、运动、健身、文化、教育等复合功能的主题旅游产品,结合旅游景区景点、风情小镇、特色村寨等规划建设,打造自然风景线、历史人文线、红色文化线等旅游产品,利用铁路沿线旅游资源的社会经济价值,提升甘、宁旅游的影响力和知名度。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161127589341