百年陇原展风华 红色列车进万家
2021-06-25 09:21:03 来源: 中国甘肃网
图集

    原标题:百年陇原展风华 红色列车进万家

    百年风雨兼程,陇原沧桑巨变,2021年是建党一百周年,为回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,在中共甘肃省委网信办的主导下,新浪甘肃站积极配合,以“红色列车”为线索,推出了一系列线上线下相结合的党史、党建主题宣传活动。

  由中共甘肃省委网信办发起,在新浪微博上线了 #百年陇原展风华# 大型主题宣传活动。截至目前 #百年陇原展风华# 话题在微博平台阅读量突破1000万。此次主题宣传主要分为三个阶段,三大主题、六个版块,深入挖掘陇原红色故事,多维度向广大群众展示陇原百年巨变。

  “星星之火 点燃陇原”内容主要以《学党史 忆初心》《打卡红色景点 传承红色记忆》两大版块为重点宣传,线上以视频、图片、文稿、海报等宣传为主;线下实地打卡甘肃红色景点,如会宁会师纪念馆等。

  “风流人物 还看陇原”版块主要从红色人物、红色记忆两个方面进行宣传,激发网友生成优质用户原创内容,实现话题的裂变式传播。

  “百年风雨兼程 陇原沧桑巨变”主题将于7月21日同步上线两大版块:“今昔对比——赏陇原大地风貌”和“不忘初心——谱陇原时代篇章”。主要以视频、图片对比、街访、投票讨论等多种形式呈现陇原新风貌。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127596478