张掖七彩丹霞景区旅游热度持续升温
2021-07-12 16:44:35 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:张掖七彩丹霞景区旅游热度持续升温

  今年以来,随着国内疫情防控形势的持续向好,我省文化旅游市场总体呈现回升态势。有“世界地质公园”之称的国家5A级旅游景区张掖七彩丹霞景区热度不减,景区旅游市场持续升温。

  记者了解到,据数据统计,2021年1至6月,张掖七彩丹霞景区累计接待游客64.03万人次,较上年同期的15.74万人次,增长307%,较2019年同期的52.89万人次,增长21%;实现经营收入4312.15万元,较上年同期的1149.91万元,增长275%,较2019年同期的3272.04万元,增长32%。

  上半年七彩丹霞景文旅市场中,“中国彩虹山”品牌影响力稳步提升。2021年1至6月,累计接待深度游1.45万人次,较上年同期0.56万人次,增长158%。业内人士表示,深度游项目品牌影响力逐步扩展,对外形象稳步提升,品牌特色逐步形成,成为带动张掖旅游突破发展的新引擎。

  值得一提的是,在西部旅游热的带动下,张掖七彩丹霞景区以开发旅游新资源、增加旅游新产品、拓展旅游新领域、提升旅游新品质为基本思路,加快旅游产业由传统景点旅游向全域旅游发展模式转变,促进低空旅游大发展。通过创新推出直升机观光、热气球系留飞、动力伞飞翔等8项低空旅游综合体验产品;策划组织两届中国·张掖七彩丹霞热气球节“旅游+通航”融合体验活动,使七彩丹霞景区成为“全国最佳的低空旅游目的地”。特别是扶摇直上,近距离感受日出日落、俯瞰彩色丘陵与丹霞地貌和谐交融的壮丽美景的热气球项目,成为游客眼中的网红体验项目,旅游吸引力持续增强。

  据景区相关负责人介绍,下一步景区将全力推进国际旅游目的地建设,积极探索“旅游+体育”“旅游+通航”“旅游+科技”“旅游+研学”融合发展模式,实现全域旅游、节会旅游、乡村旅游、红色旅游的有机融合,把旅游产业发展和文化繁荣发展紧密结合起来,全力推进甘肃旅游强省建设。

  兰州日报社全媒体记者 薛晓霞 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127647041