兰州入选暑期十大热门旅游城市
2021-07-17 08:15:43 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州入选暑期十大热门旅游城市

  站在黄河楼上望黄河

  暑期来兰,羊皮筏子值得体验

  兰州水墨丹霞

  近年来,旅游逐渐成为人们生活方式的一部分,尤其是暑假。据携程数据显示,今年暑期出游需求较去年同期大幅增长。其中携程平台的暑期跨省游订单量同比增长413%;暑期私家团订单量较2019年同期增长达169%;定制游同比增长超7倍。在旅游目的地方面,西北旅游市场迎来高峰,金城兰州表现亮眼。

  根据兰州市文化和旅游局官方数据显示,2021年1至6月,兰州市累计接待游客3763.4万人次,同比增长137.3%,实现旅游收入320.5亿元,同比增长136.53%。进入暑期以来,兰州市旅游势头强劲,从携程数据可以看出,兰州整体旅游人次同比增长38%、环比增长10%;整体旅游收入同比增长138%,环比增长达44%。

  作为闻名遐迩的夏都和热门旅游打卡地,兰州暑期热度持续高涨。携程数据显示,兰州入选暑期十大热门旅游城市,成为甘肃省内最受欢迎目的地。门票玩乐预订人次同比2019年增长高达155%。水墨丹霞、黄河楼、白塔山、甘肃省博物馆、黄河游轮、大梦敦煌等知名景点及玩乐演艺类产品在暑期预订量攀升,成为各地游客来兰州游玩的必打卡之处。除此之外,西部恐龙水乐园、兰州极地海洋世界、兰州海洋公园、吐鲁沟国家森林公园、官滩沟等上榜兰州TOP10景区,备受游客青睐。

  住宿方面,暑期兰州酒店间夜量同比2019年增长20%,“酒店度假”趋势明显,暑期以亲子、休闲为主的度假型酒店受到游客青睐。携程数据显示:兰州凯悦酒店、兰州蘭莓·颐华酒店入选兰州酒店TOP10,兰州莫兰迪美居酒店、Y酒店(兰州中川机场店)、兰州嘉轩酒店、飞天美居酒店(兰州正宁路店)等热门景区及交通枢纽周边酒店也榜上有名。

  随着暑期来临,机票搜索和咨询量持续走高,预订人次同比2019年增长10%。兰州的省外游客占比高达60%以上,主要来自上海、北京、西安、成都、西宁、南京等地。近年来西北旅游火热,兰州已经成为许多游客的重要远程目的地,将有越来越多的省外游客来兰度假体验。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127664256