天水麦积山峡门风情小镇一期预计8月底投入运营
2021-07-27 10:27:23 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:天水麦积山峡门风情小镇一期预计8月底投入运营

    天水重点文旅项目——麦积山峡门风情小镇一期己正式上线,计划8月底对已建设完成的民宿集群、美食街、非遗文创街等投入运营,现已进入招商阶段。

    天水麦积山峡门风情小镇位于天水麦积区甘泉镇峡门村,与麦积山景区相邻,东起麦积山大道,西至峡门村西端,布局在小峡河两翼,规划用地700余亩,总投资20亿。该项目是集“农业+文旅+创业”三产融合为一体的民俗文化创意旅游综合体,以旅游带动乡村经济发展。项目一期以“文化聚落”为基底,构建多维生态,打造融美食体验、音乐、艺术、娱乐等于一体的沉浸式娱乐文旅民俗小镇。

    麦积山峡门风情小镇秉承“打造优秀三产融合项目,建立优秀乡企共同体,培养优秀乡村振兴人才”的“三个优秀”理念设立,始终以“打造文化旅游名片项目,推动文化旅游产业发展,实现乡村振兴”为发展宗旨,是天水实施乡村振兴战略上的重要一步。

    兰州日报社全媒体记者 哈丽娜

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127699544