全省非遗展演明日亮相黄河之滨
2021-09-27 10:54:09 来源: 兰州日报
图集

    原标题:“如意甘肃”尽显多彩非遗

    全省非遗展演明日亮相黄河之滨

    道情皮影戏、花儿、凉州攻鼓子……陇原大地文化底蕴深厚,优秀非遗资源灿若星河。26日,记者从省文旅厅获悉,“如意甘肃·多彩非遗”全省非遗展演活动将于明晚8时在兰州音乐厅隆重上演。本次非遗展演活动,汇聚了全省14个市(州)独具代表性和地域特色的经典非遗节目,必将为到场观众带来一场精彩纷呈的传统文化盛宴。

    本次活动由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅联合主办,旨在进一步加大我省非遗传播普及力度,推动非遗焕发时代新活力,在国庆佳节和丰收之际为广大市民献上一份文化贺礼。

    据了解,此次演出将在保留非遗项目原汁原味的基础上,以全新的舞台形式将视频展示和演绎进行完美结合,分为序和“黄土情缘”、“丝路回响”、“山河遗韵”、“盛世欢歌”四个篇章,力求更加直观生动地向观众展示甘肃绚丽多彩的非遗项目。最终,通过舞台讲述非遗保护传承发展的故事,拉近非遗和公众的距离,提升整个社会对非遗保护的关注、热爱和参与。

    据悉,展演活动届时将进行现场直播,广大民众均可足不出户便感受到我省非遗的无穷魅力。剧场还将免费为广大市民预留部分座位,订票渠道后续开通,敬请关注。

    兰州日报社全媒体首席记者 李超

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127907380