甘肃省推进“四好农村路”高质量发展现场会召开
2021-09-28 08:42:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省推进“四好农村路”高质量发展现场会召开

    程晓波出席并讲话

    2021年全省推进“四好农村路”高质量发展现场会9月27日在兰州市榆中县召开。副省长程晓波出席会议并讲话。

    程晓波指出,近年来,在省委、省政府坚强领导下,各级各有关部门紧紧围绕“建好、管好、护好、运营好”这一目标,主动担责、攻坚克难,新改建农村公路7.1万公里,全省农村公路总里程达到12.49万公里,以县为中心、乡镇为节点、建制村为网点的农村公路网络基本形成,在推进脱贫攻坚、服务全省经济社会发展大局中发挥了重要支撑作用。

    程晓波强调,各级各有关部门要深入学习领会习近平总书记重要批示指示精神,全面落实省委、省政府部署要求,切实把推进“四好农村路”建设作为拉动投资的“生力军”、促进消费的“催化剂”、改善民生的“先行官”,夯实“建好”这一基础,加快构建广覆盖深通达的农村公路网;强化“管好”这一手段,持续推进农村公路治理体系和治理能力现代化;注重“护好”这一保障,改善提升农村交通通行条件;聚焦“运营好”这一目的,健全完善优质高效的运输物流服务体系,合力推进“四好农村路”高质量发展。 (新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127910702