甘肃省体育馆开馆运营 开放时间为每天9时至22时
2021-09-29 08:41:51 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:甘肃省体育馆昨起开馆运营

    开放时间为每天9时至22时

  9月28日下午,甘肃省体育馆举行运营启动仪式,标志着该馆经过近半年的试运营,场馆全区域正式开馆运营。

  甘肃省体育馆位于兰州新区长江大道与贺兰山大道交叉口,总占地面积约26.5万平方米,总建筑面积51796平方米,比赛馆高度32.7米,总座位数约10200座。甘肃省体育馆设备完善、功能齐全、智能化程度高,是目前甘肃省最大、技术标准最高的室内运动场馆,是兰州新区乃至甘肃省重要的体育文化地标。甘肃省体育馆为西北地区首座具备“冰篮转换”功能的综合性甲级体育馆,可举办篮球、排球、手球、羽毛球、乒乓球、体操、武术、拳击、冰球、短道速滑等多个比赛项目。

  当天,主办方为甘肃省体育馆启动运营剪彩后,还举办了国家体育总局体育科学研究所体育服务检验中心(甘肃)揭牌仪式及甘肃省体育场馆协会年会。举办了“兰州城市学院VS西北师范大学”兰州高校篮球对抗赛、兰州新区迎国庆篮球、足球、羽毛球企业职工系列群体赛事。

  据悉,甘肃省体育馆由华体集团有限公司旗下的华体(兰州)文化体育发展有限公司具体负责运营管理。目前,甘肃省体育馆开设有足球、篮球、羽毛球、乒乓球等4个全民健身项目,市民可通过关注“甘肃省体育馆”公众号,点击“场馆服务”,选择“场地预约”,以实名认证的方式预定场地。

  随着场馆全面对外运营,甘肃省体育馆必将成为兰州新区市民的休闲健身娱乐活动中心,同时还有服务于周边学校的体育教学功能。

  据了解,为鼓励和吸引更多市民走进甘肃省体育馆,参与健身运动,享受国际级体育场馆的纯正健身空间,运营方决定国庆期间甘肃省体育馆免费向公众开放。届时,市民可前往甘肃省体育馆室外篮球场、足球场、室内羽毛球、乒乓球场等开展体育活动,开放时间为每天9时至22时。

  兰州日报社全媒体记者 张鹏伟 文/图

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127914943