全省住房和城乡建设重点工作现场推进会召开
2021-09-30 08:51:50 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省住房和城乡建设重点工作现场推进会召开

    李沛兴出席并讲话

    9月28日下午,全省住房和城乡建设重点工作现场推进会召开。副省长李沛兴出席会议并讲话。

    李沛兴强调,各地各部门要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,按照稳地价、稳房价、稳预期的要求,完善房地产市场调控发展长效机制,防范化解房地产领域重大风险隐患,确保全省房地产市场保持平稳健康发展。要加快发展保障性租赁住房,落实好土地、财税、金融等支持政策,建立健全住房租赁管理服务平台,加强建设、出租和运营的全过程管理,确保保障性租赁住房符合小户型、低租金、面向新市民和青年人供应的要求。要切实抓好城镇老旧小区改造工作,以解决群众最关心、最急需、最困难的问题为出发点,按照基础类应改尽改、完善类能改则改、提升类有序推进的原则,合理确定改造内容,对燃气、电力、排水、供热等基础设施要改造消除安全隐患,停车位、充电桩等民生设施要作为重点内容优先改造。冬季即将到来,凡涉及供暖管网改造建设的,要倒排工期,确保群众用暖不受影响。要建立生活垃圾分类长效机制,加快完善生活垃圾分类全链条体系,健全分类收运系统,积极引导全社会逐步形成绿色生产生活方式和良好行为习惯。 (新甘肃·甘肃日报记者曹立萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127919184